センチュリーロイヤルホテル、外国人観光客向け和食体験教室 第一弾はだし取り体験 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

札幌のセンチュリーロイヤルホテルは2月1日より、外国人観光客向け和食体験教室の予約受付を開始した。第一弾は「本格だし取り体験 “Dashi” Experience」で、同ホテル19階の日本料理店「北及路」で提供する。

同教室では熊谷調理長が直々に講師を行い、参加するゲストの言語によって適切な通訳を手配する。和食の基本であるだしの種類や特徴についてのレクチャー、実際のだし取り体験、更には取っただし汁を使用した料理の実食もできる。

料金は 1 人 8,640 円(税込)。今後は日本酒の飲み比べや 握り寿司体験などの実施も検討していく。以下はモニター体験会での様子。

外国人観光客向け体験会イメージ

同ホテルプレスリリースより

 

メルマガ登録スマホ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

新着記事

インバウンド動画
メルマガ同六

注目記事

2018年の市場まとめ

  1. 2018-11-27

    訪日外客数から見るインバウンド市場動向 2018年10月

  2. 2018-11-30

    日本百貨店協会が平成30年10月分の売上高概況を発表

ページ上部へ戻る