センチュリーロイヤルホテル、外国人観光客向け和食体験教室 第一弾はだし取り体験 

札幌のセンチュリーロイヤルホテルは2月1日より、外国人観光客向け和食体験教室の予約受付を開始した。第一弾は「本格だし取り体験 “Dashi” Experience」で、同ホテル19階の日本料理店「北及路」で提供する。

同教室では熊谷調理長が直々に講師を行い、参加するゲストの言語によって適切な通訳を手配する。和食の基本であるだしの種類や特徴についてのレクチャー、実際のだし取り体験、更には取っただし汁を使用した料理の実食もできる。

料金は 1 人 8,640 円(税込)。今後は日本酒の飲み比べや 握り寿司体験などの実施も検討していく。以下はモニター体験会での様子。

外国人観光客向け体験会イメージ

同ホテルプレスリリースより

 

メルマガ登録スマホ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

新着記事

  1. 和食
  2. card-pay-image
  3. コールセンター女性のイメージ
  4. smartphone-image
  5. 観光庁 ロゴ
  6. DIAMOND ROUTE JAPAN -A LIFE EXPERIENCE IN HEART OF JAPAN-表紙
  7. Peach Aviation
  8. ハタゴイン外観
  9. リーガロイヤルホテル「サマーデートステイ」
  10. 椎葉村ロゴ
インバウンド動画
メルマガ同六

注目記事

  1. 和食
  2. card-pay-image
  3. コールセンター女性のイメージ
  4. 観光庁 ロゴ

2015年の市場まとめ

  1. 2016/1/19

    2015年訪日外国人観光客数は1973万7千人!インバウンド統計値と推移まとめ。

  2. カードとキャッシュ画像

    2016/1/20

    2015年の訪日外国人旅行消費額は3兆4771億円!インバウンド消費統計と推移

ページ上部へ戻る