センチュリーロイヤルホテル、外国人観光客向け和食体験教室 第一弾はだし取り体験 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

札幌のセンチュリーロイヤルホテルは2月1日より、外国人観光客向け和食体験教室の予約受付を開始した。第一弾は「本格だし取り体験 “Dashi” Experience」で、同ホテル19階の日本料理店「北及路」で提供する。

同教室では熊谷調理長が直々に講師を行い、参加するゲストの言語によって適切な通訳を手配する。和食の基本であるだしの種類や特徴についてのレクチャー、実際のだし取り体験、更には取っただし汁を使用した料理の実食もできる。

料金は 1 人 8,640 円(税込)。今後は日本酒の飲み比べや 握り寿司体験などの実施も検討していく。以下はモニター体験会での様子。

外国人観光客向け体験会イメージ

同ホテルプレスリリースより

 

メルマガ登録スマホ
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

新着記事

  1. フルスピード主催インバウンドセミナー
  2. 京都府コーナー1
  3. インバウンドジャパンロゴ
  4. ABCチェックイン説明
  5. インバウンドジャパンロゴ
  6. 住友不動産
  7. 和傘のイメージ
  8. セントレアモバイル決済サービスの様子
  9. 目覚まし画像
インバウンド動画
メルマガ同六

注目記事

  1. フルスピード主催インバウンドセミナー
  2. インバウンドジャパンロゴ
  3. 和傘のイメージ
  4. セントレアモバイル決済サービスの様子

2015年の市場まとめ

  1. 2016-1-19

    2015年訪日外国人観光客数は1973万7千人!インバウンド統計値と推移まとめ。

  2. カードとキャッシュ画像

    2016-1-20

    2015年の訪日外国人旅行消費額は3兆4771億円!インバウンド消費統計と推移

ページ上部へ戻る