センチュリーロイヤルホテル、外国人観光客向け和食体験教室 第一弾はだし取り体験 

札幌のセンチュリーロイヤルホテルは2月1日より、外国人観光客向け和食体験教室の予約受付を開始した。第一弾は「本格だし取り体験 “Dashi” Experience」で、同ホテル19階の日本料理店「北及路」で提供する。

同教室では熊谷調理長が直々に講師を行い、参加するゲストの言語によって適切な通訳を手配する。和食の基本であるだしの種類や特徴についてのレクチャー、実際のだし取り体験、更には取っただし汁を使用した料理の実食もできる。

料金は 1 人 8,640 円(税込)。今後は日本酒の飲み比べや 握り寿司体験などの実施も検討していく。以下はモニター体験会での様子。

外国人観光客向け体験会イメージ

同ホテルプレスリリースより

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

関連記事

新着記事

  1. jnto_logo
  2. japanweeklogo
  3. 鉄道4社局ロゴ
  4. jnto_logo
  5. 成田国際空港ロゴ
  6. 不二家ロゴ
  7. 西日本鉄道ロゴ
  8. ローソンロゴ
  9. 東武鉄道 ロゴ
  10. デュアルハンコ
インバウンド動画

注目記事

  1. jnto_logo
  2. 鉄道4社局ロゴ
  3. jnto_logo
  4. ソニーペイメントサービスサムネイル

2015年の市場まとめ

  1. airplane (2)

    2016/1/19

    2015年訪日外国人観光客数は1973万7千人!インバウンド統計値と推移まとめ。

  2. カードとキャッシュ画像

    2016/1/20

    2015年の訪日外国人旅行消費額は3兆4771億円!インバウンド消費統計と推移

ページ上部へ戻る