「サムライキッチン」がムスリムなど食に制限のある訪日外国人に向けたお弁当販売開始
2015-12-18
典拠:すみだ経済新聞
12月中旬より日本SI研究所(墨田区江東橋1)が、旅行会社、宿泊施設向けに、インバウンド対応した弁当の販売を開始する。ムスリムに配慮した、豚肉・豚由来成分を使わず、ハラール肉を使うもの、ベジタリアンに配慮した動物性成分不使用のものなどを提供する。
最近のお知らせ
-
2016/1/5
インバウンドナビ寄稿執筆者に㈱VISIT東北の齊藤代表取締役を追加
-
2015/12/22
平成28年度予算案、観光関連費2・4倍 緊縮財政では異例の措置
-
2015/12/22
アサヒグループと野村総合研究所が訪日外国人向け「対話型自動販売機」の実証実験を開始
-
2015/12/22
国交省、地方へのLCC就航促進 15年度補正予算
-
2015/12/22
エイチ・アイ・エスと韓国のINTERPARK、訪日旅行促進で合弁会社設立