株式会社マツムラ酒販(所在地:山梨県甲府市、代表取締役:松村 昌樹)は、山梨の地層水を使用した『富士山ウイスキー』を幕張メッセで開催される2月、3月の展示会で発表する。
『富士山ウイスキー』とは、2016年12月に山梨県内のホテルや百貨店等で先行発売された地ウィスキーで、県内の飲食店でも数多く取扱われている商品。同社は、幕張メッセで2月に開催される「FOOD TABLE in JAPAN 2017」と、3月に開催される「FOODEX JAPAN 2017」の両展示会にて出展をし、『富士山ウィスキー』を発表する予定だ。
同商品は、ウイスキー造りに欠かせない「水」へのこだわりとして、山梨の豊かな自然が生み出す地層水(山梨県韮崎市 御勅使水源 地層水)を使用。かすかな樽香があり、グレーンの原料には米を使用しているため、まろやかで飲みやすい仕上がりになっているという。 また、同商品にハイボールを使用した「富士山ハイボール」の飲み方の提案も、業務店に向けに行っている。
【出展情報】 <FOOD TABLE in JAPAN 2017>
開催日時 : 2017年2月15日(水)~17日(金)
10:00~17:00(最終日は16:00まで)
開催場所 : 幕張メッセ
ブース番号: ホール1 1-327 アクセス : JR京葉線「海浜幕張駅」から徒歩約5分
JR総武線・京成線「幕張本郷駅」から「幕張メッセ中央」行き
バスで約17分
入場料 : 5,000円(税込) ※招待券持参者、来場事前登録者は無料
URL : https://www.foodtable.jp/jp/index.html
<FOODEX JAPAN 2017>
開催日時 : 2017年3月7日(火)~10日(金)
10:00~17:00(最終日は16:30まで)
開催場所 : 幕張メッセ
ブース番号: ホール7 7D36
アクセス : JR京葉線「海浜幕張駅」から徒歩約5分
JR総武線・京成線「幕張本郷駅」から「幕張メッセ中央」行き
バスで約17分
入場料 : 5,000円(税込)
URL : http://www.jma.or.jp/foodex/